调查发现:10%的美国人使用跟踪软件跟踪伴侣和前任

2020-02-13 15:31 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(vrsapp.com) 2月13日 消息:根据杀毒软件提供商NortonLifeLock周三发布的一项民意调查,十分之一的美国人承认在他们伴侣或前任的设备上安装了跟踪软件。

出轨,第三者,婚外情,婚外恋 恋爱

天津福彩网_[官网首页]NortonLifeLock与Harris Poll民意调查合作调查还发现,男性使用这些应用的可能性是女性的两倍多。NortonLifeLock的研究员Kevin  Roundy称,这些应用通常用于防盗或儿童监控工具来销售。由于这种应用只会偷偷的在后台运行,受害者不会收到有人在他们的设备上安装了恶意软件的通知。

在调查中,最常见的行为是在未经对方同意的情况下查看对方的手机或浏览记录,分别有29%和21%的受访者表示他们会这么做。9%的人表示,他们创建了一个虚假的社交媒体个人资料,并向目标账户发送了好友请求,8%的人通过健身应用跟踪某人的运动情况。

许多受访者还表示,他们并不认为这种的行为有什么不对的,35%的受访者表示,只要他们不被人跟踪,他们就不会担心。其中,男性更有可能认同这种观点:43%的男性同意这一观点,而女性只有27%。

这些应用程序属于一类可以伤害用户但合法出售的恶意软件。天津福彩网_[官网首页]安装它的人认识受害者,而不是遥远的网络罪犯。天津福彩网_[官网首页]不过,使用这些应用程序可能会违反窃听和GPS隐私法,而且往往是刑事骚扰和跟踪的一部分。(cnet

天津福彩网_[官网首页]声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多


页面底部区域 foot.htm